Нижегородцу, который «заминировал» роддом № 1, огласили приговор

Нижегородцу, который «заминировал» роддом № 1, огласили приговор
Фото pixabay.com
Мужчина просто поругался с женой, которая должна была вот-вот родить

«Здравствуйте. Что произошло у вас? Говорите», – оператор службы 112, обратив внимание, что номер не определился, сохраняла спокойствие и вежливость.
«У нас ничего не произошло, – ответил в трубке мужской голос. – У вас сейчас произойдёт. Первый роддом заминирован полностью. И я сейчас хочу нажать кнопку!». 
Было понятно, что звонок откуда-то из Богородска. Оператор приготовилась действовать по инструкции…

 

С пожеланием любви и счастья

Надо было попытаться получить максимум информации.

– Адрес какой у Первого роддома? – всё так же спокойно спросила оператор.

– Улица Варварская, 42, – прозвучало в ответ.

– Это Богородск?

– Нет, это не Богородск, – мужчина начал закипать. – Это Нижний Новгород!

– Вы представитесь?

– А я не представлюсь. Я отказываюсь представляться! – заявил незнакомец.

– Варварская. Какой дом? – продолжала держать его оператор.

Мужчина повторил адрес.

– В полицию информация направлена, – невозмутимо ответила оператор.

– Через 40 минут я уже взорву, слышите?! – сорвался незнакомец.

– Слышу. Ваша заявка в полицию направлена.

– Давайте, до свидания, – подобрел «террорист». И добавил: – Вам счастья, любви!

Тот же человек позвонил в службу 112 ещё дважды и сказал, что Первый роддом заминирован. Видимо, для надёжности.

К роддому в центре Нижнего Новгорода помчались спасатели, полицейские, специалисты Центра медицины катастроф. Главврач роддома сообщил о происходящем в региональный минздрав.

Ночь, только что родившие мамочки, женщины готовящиеся к родам, – действовать надо было максимально осторожно. Помещения быстро осмотрели, не эвакуируя пациенток.

Бомбы не оказалось.

«Светлая» мысль

Среди рожениц в беспокойстве и недоумении была и Юля из Богородска. На утро ей было назначено кесарево сечение. А тут такое – полиция, МЧС… «Юль, это ведь Вадим всё устроил, – позвонила ей на следующий день мать. – Он позвонил и сказал, что в роддоме заложена бомба…»

«Террориста» сотрудники спецслужб вычислили быстро. Полицейские приехали к нему вскоре после врачей, которых 32-летний Вадим сам вызвал.

– Мы с женой сильно поругались из-за старшей дочери, – рассказал житель Богородска полицейским. – Подробности я не хочу сообщать. Жена сейчас в роддоме. Я ей звоню, а она звонки сбрасывает.

Вадим сообщил стражам порядка, что месяц назад его взяли заместителем начальника службы безопасности сети магазинов по продаже автозапчастей в Нижнем Новгороде (правда, официально Вадим работает дворником). Пить он вообще не пьёт, разве что раз в месяц. Но в тот день, видимо, был именно такой час икс, и мужчина как следует принял на грудь.

Автор неудачной шутки рассказал, что позвонил в службу спасения с телефона, в котором не было симки, и сообщил про бомбу в роддоме, чтобы напугать свою жену. После этого он разбил телефон и решил свести счёты с жизнью. Порезал себе канцелярским ножом руку, шею. И вызвал скорую. Врачи оказали помощь и передали пациента приехавшим полицейским.

По данным ГУ МВД по Нижегородской области, если за 9 месяцев 2018 года в регионе зарегистрировали 30 преступлений о ложных сообщениях «про бомбу», то за те же месяцы нынешнего – 39.

По счетам

В суде Вадим, ранее неоднократно судимый за вымогательство, угон, угрозу убийством, заявил, что раскаивается. Как сообщила нам помощник прокурора Нижегородского района Нижнего Новгорода Татьяна Масляева, Городское управление по делам ГО ЧС, Центр медицины катастроф, городское Управление МВД, подразделение регионального ГУ МЧС заявили иски почти на 6000 рублей. Ущерб он возместил. Суд дал жителю Богородска 1,5 года условно. Но это ещё не все последствия: родив дочку, жена Вадима сразу подала на развод.

Добавим, что нижегородцы регулярно что-то «взрывают», чтобы свести счёты с близкими людьми. Так, жительница областного центра сообщила о якобы заложенной бомбе в самолёте, находящемся в нижегородском аэропорту. Бомбы не оказалось, а «террористка» призналась, что хотела испортить отдых своей сестре. В Советском районе областного центра мужчина сообщил, что будто заминирован подъезд дома по улице Горловской. Как оказалось, хотел отомстить матери, которая не давала денег на выпивку. О последствиях не задумываются.

А межу тем с прошлого года наказание по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма ужесточили. Максимальное наказание – до 10 лет колонии, а могут дать штраф до 2 миллионов рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации