Блины с луком и яйцом предпочитают готовить жители Нижнего Новгорода. К таким выводам пришли аналитики "Яндекса". Результатами исследования они поделились в честь начала Масленицы, проанализировав соответствующие запросы в Сети.
В приготовлении блинов нижегородцы пользуются разными способами. По данным поиска Яндекса, чаще всего блины готовят на молоке, кефире и воде.
Для них нижегородские кулинары предпочитают использовать самую разную муку. Помимо пшеничной популярностью пользуются рисовая, овсяная и манная мука.
Конечно, рецепты блинов в крупных городах России почти не отличаются. Какие-либо особенности в готовке можно найти, если смотреть на самые характерные рецепты - которые в конкретном городе востребованы намного больше, чем в среднем. Так, в Нижнем Новгороде предпочтение отдают блинам с луком и яйцами, а также с мясом или творогом.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что празднование Масленицы в Нижнем Новгороде пройдет в парках, музеях и библиотеках.