Борьба с плохим настроением и стрессом может быть облегчена правильным питанием, говорит нутрициолог Елена Башкирова. Как передает интернет-издание «Подмосковье сегодня», она предлагает использовать пищу как один из способов улучшения настроения и получения энергии, избегая переедания.
Продукты, богатые омегой-3, такие как жирная рыба, снижают тревожность. Фолиевую кислоту, важную для образования серотонина и дофамина, можно получить из листовой зелени. Биофлавоноиды, полезные для памяти и воспалений, содержатся в ягодах, овощах, специях и травах.
Витамин B14, важный для энергии и памяти, содержится в темном шоколаде.
Напитки из ромашки, мяты, иван-чая и чабреца помогают снять тревогу, улучшить сон и концентрацию.
Яркие цвета продуктов на тарелке также способствуют поднятию настроения.