Нутрициолог рассказала, как сделать блины полезными
Масленичная неделя стартовала в России 20 февраля и продлится до 26 февраля. Традиционно в этот период россяине готовят блины. О том, как их сделать менее калорийными и более полезными, рассказала РИАМО дипломированный нутрициолог Оксана Ковылкина.
Сделать их такими несложно. Например, блины можно пожарить на сухой антипригарной сковороде без масла, или можно добавить меньше сахара в тесто, если это классический рецепт. Кроме того, специалист советует выбрать молоко с меньшим процентом жирности.
Еще одно решение — это испечь блины из цельнозерновой муки, например, гречневой или овсяной. Благодаря этому калорийность блинов останется той же, но вот полезных веществ станет больше, уверяет эксперт по питанию.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что опубликована программа масленичных гуляний в парках Нижнего Новгорода.