Сбалансированное питание и поддержание водного баланса помогают сохранить молодость и здоровье, утверждает нутрициолог Юлия Ломкова. Об этом пишет РИАМО.
Эксперт подчеркнула, что важно употреблять достаточное количество воды и продуктов, содержащих коллаген, таких как костный бульон, рыба, курица, кешью и цитрусы.
С возрастом организму требуется больше антиоксидантов, которые содержатся в черной смородине, клубнике, малине, чернике, клюкве.
Необходимо избегать провоспалительных продуктов, таких как трансжиры, рафинированный сахар, подсолнечное масло, и увеличить употребление противовоспалительных, включая зеленые овощи, ягоды, жирную рыбу и орехи.
Полноценный рацион, физическая активность и минимизация стресса способствуют сохранению здоровья и молодости.
29 мая отмечался Всемирный день здорового пищеварения. Этот праздник был учрежден в день принятия устава Всемирной организации гастроэнтерологов (ВОГ) в 1958 году. Гастроэнтерологи всего мира призвали общество обратить внимание на проблемы с пищеварением у людей.