H
H e
S L n s
с

Общественная палата Дзержинска рассмотрела ряд законодательных инициатив

Общественная палата Дзержинска рассмотрела ряд законодательных инициатив

Фото: Пресс-служба администрации Дзержинска

В ходе заседания участники рассмотрели предложения администрации по внесению изменений в федеральное и региональное законодательство

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

17 октября состоялось очередное заседание Общественной палаты города Дзержинска. В торжественной обстановке первый заместитель главы города Глеб Андреев вручил удостоверения членам Общественной палаты третьего созыва и еще раз поздравил их с избранием.

«Третий созыв Общественной палаты Дзержинска в самом начале большого пути. Уверен, они смогут подобрать наиболее приемлемые и эффективные формы работы, выработают свой стиль взаимодействия и ведение диалога между властью, бизнесом и населением, – отметил он. – Перед новым созывом стоит непростая задача – вовлечение граждан в жизнь городского сообщества. Мы готовы к совместной работе в конструктивном ключе и к оказанию поддержки социально значимым проектам».

В ходе заседания Общественная палата рассмотрела предложения администрации по внесению изменений в федеральное и региональное законодательство. Изменения предлагается внести в законодательство, регулирующие реализацию алкогольной продукции в ночное время, а требования к участникам закупок в сфере благоустройства и дорожного строительства предложено уточнить и конкретизировать. Администрация города в рамках своих полномочий проработала и представила Общественной палате информационно-аналитическую оценку по обоим вопросам.

«На территории Дзержинска работает почти 400 торговых точек, имеющих право на реализацию алкоголя. В некоторых жилых домах их по две и более. Из общего количества примерно 80 торговых точек, хотя и оформлены как предприятия общепита, но по факту таковыми не являются и просто реализуют алкоголь навынос в ночное время. О них известно полиции, но постоянные рейды – не выход из сложившейся ситуации. Нужно решать вопрос комплексно, – сказал председатель Общественной палаты города Дзержинска Валерий Чумазин. – Вместе с администрацией города мы проработали законодательные инициативы и одобрили решение направить их на рассмотрение в городскую Думу и Законодательное Собрание Нижегородской области. Уверен, депутатский корпус нас поддержит и обратит особое внимание на решение данных вопросов».

Как отметили члены Общественной палаты, законодательные инициативы учитывают и права добросовестных предпринимателей, действительно оказывающих качественные услуги. При поддержке Общественной палаты пакет документов будет направлен в первую очередь на рассмотрение депутатам профильных комитетов городской Думы. В случае положительной оценки оба вопроса будут вынесены на заседание Думы, которое состоится уже в конце октября.

Добавим, что на заседании членами Общественной палаты была сформирована новая комиссия по ЖКХ, строительству и инфраструктуре, которую возглавил заместитель председателя Координационного Совета организаций профсоюзов города, аппаратчик АО «Сибур-Нефтехим» Алексей Молев.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::