Site icon Нижегородская правда

Огород круглый год

Свежие огурчики-помидорчики зимой всегда были удовольствием не из дешевых. Но это еще полбеды. Преимущественно заморские, они сильно смахивают на искусственные. То ли дело наши, местные — вкусные, ароматные. В декабре — январе?В принципе, недостатка в витаминной продукции местного производства в регионе нет: ее выращивают специализированные сельхозпредприятия, расположенные в Богородском и Кстовском районах, значительный объем поступает от фермеров и, конечно, от владельцев личных подсобных хозяйств. Немаловажно, что цены на капусту, морковку, огурцы, зелень, выращенные под открытым небом на местных полях и огородах, всегда доступны для покупателей. А вот производство свежих овощей в холодное время года для Нижегородской области всегда представляло большую сложность. Не случайно именно в декабре проходило совещание по развитию в регионе овощеводства в закрытом грунте.— Я специально назначил его на зимнее время, чтобы оценить, как на предприятиях организовано выращивание тепличных овощей, обсудить перспективы развития отрасли, — заявил губернатор Валерий Шанцев в ходе посещения агрокомбината «Горьковский». — Хотя область на 100 процентов обеспечивает себя овощами, однако, на мой взгляд, их производство в закрытом грунте нужно увеличить, чтобы свежая витаминная продукция была на прилавках магазинов в большем количестве и ассортименте.Под тепличными овощами в регионе примерно 9000 гектаров. Основные поставщики — агрокомбинат «Горьковский» и совхоз «Доскино». В регионе сделали ставку на расширение тепличного хозяйства, ввод в эксплуатацию новых площадей, чтобы на столах нижегородцев круглый год в достатке было разнообразной витаминной продукции по доступным ценам.

Exit mobile version