Site icon Нижегородская правда

Заведения нижегородского общепита попались на кальянах в январские праздники

общепит

Около 60 предприятий общественного питания проверили сотрудники Минпрома Нижегородской области в новогодние праздники.

«Результаты проверок, которые проводили наши сотрудники совместно с представителями правоохранительных органов, показали, что большинство предприятий общепита и в праздничные дни ответственно подошли к соблюдению мер безопасности. К сожалению, были и нарушения: отсутствие антисептиков на столах, курение кальянов, несоблюдение социальной дистанции и требований рассадки. Составлено два протокола об административном правонарушении на должностных лиц», — заявил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Протоколы направлены в суд.

Напомним, со 2 по 10 января сотрудники органов исполнительной власти совместно с представителями органов местного самоуправления, полиции и Росгвардии проверили 194 объекта развлекательной сферы на предмет соблюдения указа губернатора «О введении режима повышенной готовности». Проверки были организованы в кафе, барах, ресторанах, магазинах, кинотеатрах, а также на катках. По результатам проведенных мероприятий возбуждено 19 дел об административном правонарушении, проведены 193 профилактические беседы.

Ответственность за нарушение указа определена статьей 20.6.1 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей; на ИП — от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

За повторное нарушение предусмотрено наказание для граждан от 15 до 50 тысяч рублей; на должностных лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на ИП, — от 500 тысяч до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Какие требования нужно соблюдать организациям общественного питания: 

а) за одним столом — не более 4 посетителей при условии расстановки столов на расстоянии не менее 2,5 м или установки перегородок высотой не менее 1,8 м;

б) ограничение одновременного размещения за одним столом не более 2 посетителей при условии расстановки столов на расстоянии не менее 1,5 м;

в) недопущение размещения посетителей за барной стойкой;

г) недопущение оказания услуг по курению кальянов;

д) недопущение проведения банкетов, караоке и танцевальных вечеринок, а также иных аналогичных мероприятий;

е) установка на каждом столе антисептиков для обработки посетителями кожи рук (дозаторов или антисептических салфеток);

ж) недопущение использования текстильных изделий в сервировке столов (многоразовых тканевых скатертей, салфеток и другое).

Exit mobile version