Ольга Щетинина: «Нижегородцы голосуют за Стратегию развития региона, в создании которой сами принимали активное участие»

фото НП

9 сентября в Нижегородской области проходит голосование за Стретегию развития региона. Член экспертно-координационной группы по общественному обсуждению Стратегии Ольга Щетинина отметила, что нижегородцы сегодня голосуют за важнейший документ, в создании которой сами принимали активное участие.

        «Мы постарались предусмотреть возможность голосования за Стратегию практически на каждом участке. На некоторых участках есть рисунки детей, которые изобразили будущее Нижегородской области. Каждый голосует в Стратегии за что-то свое. Кто-то за то, чтобы были площадки для воркаута, кто-то — за дополнительные меры поддержки молодых семей. Прекрасно, что жители, которые принимали сначала участие в ее написании, сейчас активно за нее голосуют. Конечно, это только начало пути, самое сложное впереди», – отметила Ольга Щетинина.

Секретарь Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Денис Москвин также принял участие в голосовании за Стратегию развития региона.

«Самое главное в Стратегии развития Нижегородской области – то, что тот каркас, который  написан экспертами, представителями федеральных и региональных ведомств, был подробно обсужден в каждом районе области и дополнен жителями. Это по-настоящему содержательный документ, который отвечает на большое количество вопросов, это своего рода дорожная карта  развития нашего региона. Именно за нее я сегодня отдал свой голос», — подчеркнул Денис Москвин.

Заместитель председателя комитета ЗСНО по экологии и природопользованию, член КПРФ Роман Кабешев считает, что разработка Стратегии развития региона с участием жителей – это важное событие.

«Думаю, все согласятся с тем, что люди с удовольствием принимают участие в разработках, которые могут быть реализованы на практике. Это показывали и программы инициатив, и тысячи подписей, которые  наша партия собрала, когда вносила свой проект закона о наказах избирателей. Надеюсь, что будут найдены необходимые механизмы, чтобы участие жителей было не только бюллетенем в нашей будущей жизни, но и конкретными делами», — сказал Роман Кабешев.

Напомним,  в ходе формирования Стратегии развития Нижегородской области летом 2018 года состоялось 39 территориальных сессий и 15 отраслевых. Рассматривались наиболее актуальные для территорий направления  развития. Прошло 2567 встреч по обсуждению драфта документа. В общей сложности более 500 000 жителей Нижегородской области приняли участие в общественной экспертизе Стратегии. Внесено более 5000 предложений и более 3000 инициатив. Более 1000 из них нашли отражение в итоговой версии Стратегии.

Добавить сайт в мои источники