«Они угрожали убить меня»: нижегородская блогерка рассказала, как мать и братья избивали её у ТЦ «Фантастика»

«Они угрожали убить меня»: нижегородская блогерка рассказала, как мать и братья избивали её у ТЦ «Фантастика»
скриншот с видео
Ольга Марк ждёт возбуждения уголовного дела в отношении своих обидчиков

Семейный скандал развязался в жизни нижегородской блогерки. Ольгу Марк, как она сама заявляет, избили собственные мать и братья. Произошло это полтора месяца назад в торговом центре «Фантастика». По словам девушки, родные даже угрожали ей убийством.

 

 

21 августа Ольга гуляла по торговому центру «Фантастика», как неожиданно увидела свою мать. Встреча в тот день была случайной — девушка уже 10 лет не общается ни с матерью, ни с родственниками. По её словам, с детства семья над ней издевалась. Поэтому она рано ушла из дома, начала жить отдельно и оборвала любой контакт с близкими.

— Я абсолютно уверена, что это произошло случайно, она не искала со мной встречи. Но когда мы встретились лицом к лицу, началась словесная перепалка. Она стала оскорблять меня и моего покойного отца, — рассказывает Ольга.

Отец девушки скончался полтора года назад. При жизни у него был серьёзный конфликт с матерью Ольги Марией Владимировной.

— Они делили имущество: моя мать выкинула отца из общей квартиры. Он не смог поделить с ней жильё, — вспоминает Ольга.

Неожиданную встречу в торговом центре девушка попыталась быстро закончить — развернулась и ушла. Мать ринулась догонять дочь, крича вслед оскорбительные слова и угрозы вызвать сыновей. За всем происходящим наблюдала маленькая внучка Марии Владимировны, дочь брата Ольги. 5-летний ребёнок заплакал, поэтому женщине пришлось умерить свой пыл, чтобы успокоить внучку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Как-то так повелось, что мой Инстаграм стал моим дневником и обычно я выплескиваю тут множество сугубо личных историй. Мне это помогает справиться с событием, прожить эмоции, продумать и отпустить. ⠀ Извините, кому не нужны эти откровения. Извините, если вы ждёте какие-нибудь веселые истории, подборки из примерочной или новое заведение в картинках. ⠀ Сегодня было больно. И страшно. В секунду стало понятно, что если никто не вмешается - меня просто убьют. Я лежала на земле. Закрывала голову руками. И понимала, что такое звериный инстинкт, который не слышит разумные доводы. ⠀ Меня избивали мои братья прямо около трц Фантастика. Если бы каждый увидевший прошёл мимо, я не смогла бы написать этот текст. ⠀ За меня вступился мужчина в розовой футболке, лицо которого я даже не видела. Спасибо! Это мой новый день рождения. ⠀ У меня есть свидетели и есть запись с камеры, но если среди вас и ваших знакомых кто-то слышал или видел об этой истории - напишите мне. Если у вас есть связи в трц Фантастика и вы мне можете помочь с записью с камер - напишите мне. ⠀ И вместе со мной продолжайте верить в людей - столько их прекрасных и неравнодушных мне сегодня помогли. 🖤 ⠀ Какая-то редиска буквально зачитывает моим «родственничкам» мои новости отсюда. Зачитай и это.

Публикация от O l g a M a r k (@olgademark)

— Я в это время подошла к охраннику и попросила вызвать полицию. Охранник не среагировал, а Мария Владимировна заявила, что она моя мать, мол можно делать что угодно. Вдруг она взяла ребёнка за лицо, стала тыкать в меня и говорить: «Узнаёшь? Это она». Я не врач, но бьюсь об заклад, что человек психически нездоров. Ну я присела к ней на корточки и сказала: «Всё, что делаешь ты, приносит людям боль и разочарование», — вспоминает со слезами на глазах Ольга.

Конфликт перенёсся из торгового центра на улицу, куда двинулась Ольга. На выходе из «Фантастики» девушку уже встречали братья. Они молча начали наносить удары по голове девушки. К ним присоединилась и мать.

— Нашу первую встречу можно увидеть сразу на записи камеры. Никаких разговоров не было, сразу уда от первого брата, потом сильный – от второго. Выбегает мать, хватает за волосы. На записи можно увидеть, как я стою на коленях, — рассказывает Ольга.

Драку прекратил прохожий мужчина, который защитил девушку и быстро скрылся. Теперь Ольга хочет найти этого человека, чтобы сказать ему спасибо.

— Возможно, он спас мне жизнь. Потому что это могло не прекратиться. Под конец брат кинул мне такую фразу: «Я порешал твоего отца, порешаю и тебя», — с ужасом вспоминает Ольга.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

21 августа произошло то, что вы видите в этой записи на территории трц Фантастика. @trc_fantastika ⠀ С моей матерью, с которой я не общаюсь уже около 10 лет, мы случайно встретились в трц, она начала вести себя неадекватно: бегала за мной, кричала матом, угрожала и унижала моего покойного отца. ⠀ Я попросила вмешаться охрану тц ФАНТАСТИКА, но мою просьбу проигнорировали. ⠀ Мать вызвонила братьев и те встретили меня на выходе, когда я в очередной раз просто попыталась от неё скрыться. ⠀ Они без разговора начали меня бить. В процессе кричали, что убьют. Чуть позже подключилась сама мать - Полянская Марина Владимировна. Она рвала мне волосы и тоже наносила удары. Я не удержалась на ногах и упала, а избиение продолжилось. ⠀ Очень хорошо помню, как я пыталась закрывать лицо и точно помню, то жуткое ощущение стихии: я поняла, что это не закончится, если никто не вмешается. ⠀ К моему счастью, помог мужчина в яркой футболке. Я даже не знаю его имени, но очень хочу найти этого человека и сказать «спасибо». ⠀ Когда мужчина остановил избиение и мне удалось встать, мой старший брат Шастин Кирилл бросил мне фразу «я порешал твоего отца, я порешаю и тебя». Хочу повторить: моего отца 1,5 года, как нет в живых и я воспринимаю это как угрозу собственной жизни. Мне действительно страшно. ⠀ Я попала в больницу с диагнозом сотрясение головного мозга, ушиб-растяжение мышечно-связочного аппарата шеи и ушибами мягкой ткани волосистости части головы. ⠀ Полиция не возбуждает уголовное дело, никого не ищет и искать не будет. Я с моим адвокатом делаю это сама. И вы будете все делать сами, если, не дай бог, в подобное попадёте. Сейчас я и мой адвокат @falconuniverses боремся за то, чтобы уголовное дело возбудили, поэтому нам нужны свидетели. ⠀ Я очень прошу распространить это видео и помочь мне найти человека, который меня спас, а так же любых свидетелей, кто в тот день был в трц, работал, гулял, проходил мимо. ⠀ 21 августа 2019г ок 12.00 часов дня ТРЦ ФАНТАСТИКА ⠀ Очень рассчитываю на вашу помощь. ⠀ Я буду и дальше рассказывать, как продвигается дело. ⠀ Спасибо, неравнодушные! 🖤

Публикация от O l g a M a r k (@olgademark)

В тот же день нижегородка написала заявление в полицию. Но уголовное дело спустя полтора месяца так и не было возбуждено. Сначала по этому инциденту вынесли промежуточное решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Дело в том, что на момент его вынесения, Ольга лежала в больнице — после избиения она восстанавливалась больше месяца. В ГУ МВД по Нижегородской области нам сообщили, что после окончания лечения заявительницы сотрудниками полиции ведется сбор медицинских документов для назначения судебно-медицинской экспертизы. Её результаты и дадут основания для принятия процессуального решения.

Но такой расклад Ольгу не устраивает. Девушка считает, что полицейские тянут время.

— Прошло полтора месяца и уголовное дело не возбуждено. Да, сейчас ждём результаты экспертизы, которая устанавливает урон моему здоровью и согласно этому идёт классификация дела. Но на данный момент меня даже не опросили спустя полтора месяца. Они просто тянут время. А в этот момент я хожу по одному городу и по одним улицам с людьми, которые угрожают мне убийством, — считает девушка.

Претензии у нижегородского блогера не только к правоохранителям, но и к службе безопасности ТЦ «Фантастика». Девушка рассказывает, что в момент её избиения охрана просто стояла в стороне. А после нападения служба безопасности несколько раз уточняла, точно ли Ольга решилась ехать в полицию.

— Когда я спросила у начальника службы безопасности: «Смогу ли я рассчитывать на запись с камер наблюдения и свидетельские показания охраны?». Он грубо ответил: «Нет», — вспоминает девушка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я бы, наверное, хотела обратить внимание, как торговые центры, а в частности трц ФАНТАСТИКА @trc_fantastika абсолютно наплевательски относится к нашей безопасности. ⠀ Служба безопасности тц будет уничижительно косить и следовать по пятам, если в неразумных головах ее представителей возникнет подозрение, что вы можете что-то утащить. Они будут беспокоиться, как бы вы не вытащили футболку из магазина, потребуют вывернуть карманы или прошманают ваши сумки. При этом они будут стоять болванчиком, если вы попросите помощи. ⠀ У меня сотрясение головного мозга от нескольких ударов по голове, село зрение, травма и без того больной шеи и несколько гематом на теле. Я в больнице, пропустила последние тёплые летние дни, лёжа на больничной койке... И этого можно было бы избежать, если охранник бы выполнил свою работу. Когда я поняла, что у той, что называется моей матерью, есть умысел конкретно испортить мне жизнь, я подошла к охране и попросила помощи: «Она меня преследует. Можно что-то сделать? Вызовите полицию». При этом безумная ошалелая женщина кричала матом, угрожала и вела себя максимально неадекватно. ⠀ Знаете что предпринял охранник? Ничего. Он будет могучим ренджером, дерзким и наглым, когда заподозрит вас в воровстве, но он «наложит в штаны», когда вы попросите его о сохранении собственной безопасности. ⠀ Когда меня избивали ТРОЕ, ни один из охранников даже не подошёл. Когда этих троих остановил случайный мужчина, охрана их не задержала и не предприняла никаких действий. Когда я в шоке, держась за голову подошла к одному из них, к бравому начальнику безопасности и спросила можно ли привлечь охрану в качестве свидетеля, можно ли получить запись камеры. Он грубо ответил мне «нет» и продолжил курить. Он не сказал: «пишите заявление и все будет предоставлено». Он говорит «нет» и поворачивается ко мне спиной. ⠀ Торгово развлекательному центру очень нужны наши деньги, но в случае чего они не лишат вас возможность развлечься при нападении психопатов или при пожаре, как к сожалению мы все знаем. ⠀ Думаю, это нужно распространять, чтобы все знали, что за наше здоровье человек в форме и с рацией на брюхе не отвечает.

Публикация от O l g a M a r k (@olgademark)

О своей истории Ольга рассказала в инстаграм-аккаунте, на который подписаны 31 тысяча человек. Эта история так сильно разлетелась по соцсетям, что о ней узнали на двух главных федеральных каналах. Ольгу пригласили в программу «Прямой эфир» к Андрею Малахову на ВГТРК и в «Пусть говорят» с ведущей Ксенией Собчак на Первом канале. Но нижегородка не спешит ехать на съёмки. Она заявляет, что ей не нужен такой пиар, потому что главная цель для неё сейчас — добиться возбуждения уголовного дела.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации