Все мы привыкли в жаркую погоду употреблять мороженое, пить напитки со льдом, готовить холодные блюда, и, таким образом спасаться от перегрева. Ведь согласитесь, стакан холодной колы со льдом в температуру +30 гораздо предпочтительнее чашки горячего чая.
Но не опасен ли для здоровья такой перепад между окружающей температурой и употребляемой пищей?
По мнению гастроэнтеролога Анастасии Атаман из статьи «3 причины, почему опасно есть холодные продукты в жару» с сайта INFOX.RU таким способом можно легко спровоцировать ОРЗ и простуду. Также, для нашего организма это может быть большим стрессом, который может даже привести к летальному исходу.
Да, ледяная водичка, выпитая вами в жаркую погоду может быть причиной вашей смерти.
Осторожность не должна покидать нас и в жару, ведь как утверждает известная пословица «предупрежден – значит вооружен». Не стоит злоупотреблять замороженными продуктами в такой жаркий период, лучше есть больше фруктов, овощей и ягод, употреблять не холодную еду и напитки, а чуть охлажденные и придерживаться мер безопасности в жаркую погоду, например, не находиться долгое время под прямыми солнечными лучами.