Опасные молочные продукты выявили специалисты Нижегородской испытательной лаборатории. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Во время исследований, проводимых в рамках пищевого мониторинга, сотрудники обнаружили превышение нормы показателя «дрожжи и плесени в сумме» в сливочном масле, бактерии группы кишечной палочки в твороге и превышение показателя «дрожжи» в сметане. Это не соответствует требованиям безопасности и качества молочных продуктов.
Отмечается, что бактерии группы кишечной палочки могут вызывать порчу молока и готовых молочных продуктов, что влияет на их срок годности и качество, а также может привести к существенным экономическим потерям. При превышении уровня этих бактерий в продуктах возможны пищевые отравления и токсикоинфекции.
Плесневые грибы выделяют микотоксины, которые могут вызывать отравления, аллергические реакции и проблемы с дыханием.
Дрожжи приводят к брожению продукта, изменению его вкуса и запаха, что ускоряет его порчу.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что опасную продукцию из рыбы нашли в Нижегородской области.