Site icon Нижегородская правда

Ортодонт Радько рекомендовала разбавлять апельсиновый сок водой для защиты зубов

Апельсиновый сок пользуется популярностью у многих россиян за счет его освежающего вкуса и большого содержания витамина С. В то же время, при всех его положительных свойствах, он негативно сказывается на состоянии зубной эмали. Всему виной - высокое содержание лимонной и органической кислоты. Об этом пишет РИАМО.

 

Со слов заведующей ортодонтическим отделением научно-клинического центра EUROKAPPA clinic Виктории Радько, органические кислоты могут "вымывать" кальций и фосфат из структуры зуба. Из-за этого эмаль становится более пористой и уязвимой перед бактериями, которые вызывают кариес. Кроме того, повышается чувствительность зубов, а при длительном воздействии кислот на зубы они начнут разрушаться.

Чтобы сохранить качество зубов, специалисты рекомендуют разбавлять апельсиновый сок водой, чтобы снизить концентрацию кислот. Также поможет и питье через соломинку: такой способ позволит сократить контакт сока с зубами, направляя жидкость непосредственно в горло. После употребления сока рекомендуется промыть рот водой, чтобы удалить остатки кислоты с поверхности зубов. Чистить их сразу не нужно - эмаль временно ослаблена под действием кислот, поэтому надо дать ей время восстановиться.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что нижегородцам рассказали, почему не стоит пить алкоголь в Новый год.

Exit mobile version