Site icon Нижегородская правда

Основные виды банкетов: как не ошибиться при организации мероприятия

Свадьба, годовщина семейной жизни, день рождения или юбилей, корпоратив - поводов для праздника может быть множество. Всегда хочется, чтобы торжество прошло идеально. По этой причине нужно все тщательно организовать, чтобы не было ситуации "что-то пошло не по плану". Нужно уделить внимание не только меню и развлекательной программе, но и множеству другим важным моментам.

 

Выбираем место проведения мероприятия

Торжество дома - вариант, конечно, хороший, но если приглашенных более 10 человек, то лучше выбрать банкетный зал ресторана или хотя бы кафе. В любом случае помещение нужно украсить. Выбор декора напрямую зависит от специфики мероприятия. Приведем несколько примеров:

• свадьба. Тут не обойтись без цветов и романтической символики. Практически всегда используется арка. Также помещение можно украсить свечами, бантами, шарами и т.д. Вариантов декора множество. Обязательно стоит учесть и тематику праздника. Современные молодожены часто отходят от классики в пользу тематических вечеринок;
• корпоратив. В этом случае обязательно нужна символика компании. Брендирование можно сделать на шарах, вывесках, скатертях и т.д. Можно сделать тематические фотозоны;
• юбилеи и семейные торжества. Тут главное - создать максимально теплую атмосферу. Идеально подойдут распечатанные фото. Нередко в качестве подарка гости просят включить видео или специально созданный для виновника торжества фильм.

Если речь идет о детском дне рождении, обязательно нужно оставить место для работы аниматора или приглашенных артистов.

Разновидности банкетов

Людям, которые редко сталкиваются с организацией банкетов, часто сложно выбрать сам вид мероприятия. Среди основных:

• с полным обслуживанием. Предполагает полную сервировку и последовательный вынос блюд. Такой тип банкета часто выбирают при проведении официальных мероприятий;
• с частичным обслуживанием. Более популярный вариант. На столах уже есть закуски к моменту начала мероприятия, а официанты выносят только горячие блюда;
• фуршет. Предполагает наличие столов только для угощений. Блюда обычно подаются маленькими порциями, чтобы из можно было удобно взять. На фуршете присутствуют преимущественно закуски, а гости обычно свободно перемещаются по всему залу;
• коктейль. Популярный вариант, актуальный на выставках, презентациях и других подобных мероприятиях. Все угощения разносят официанты, при этом накрытых столов обычно в зале нет. Коктейль - самый короткий по времени банкет. Считается одним из бюджетных вариантов проведения мероприятия.

Меньшей популярностью пользуется банкет-чай. Он предполагает наличие горячих или холодных безалкогольных напитков, подаются десерты, выпечка. Алкоголь обычно отсутствует, может подаваться только в порядке исключения.

Реклама. ИП Васильчук Алексей Васильевич. ИНН 772823620286  chaihona.ru

Exit mobile version