От 5 до 18 Биг Маков в день: аналитики рассчитали, сколько зарабатывают нижегородцы в бургерах

От 5 до 18 Биг Маков в день: аналитики рассчитали, сколько зарабатывают нижегородцы в бургерах
Фото pixabay.com
Водители зарабатывают на один Биг Мак за 30 минут, а уборщицы - за полтора часа

За один день нижегородские водители зарабатывают по 18 Биг Маков, а уборщицы — по 5. Такие выводы следуют из исследования аналитиков сервиса Работа.ру. Чтобы сравнить уровень зарплат в Нижнем Новгороде, они специально вывели «Трудовой индекс Биг Мака».

 

 

Знаменитый бургер от сети кафе быстрого питания стоит 135 рублей по всей стране, в том числе и в Нижнем Новгороде. Именно этой суммой аналитики измерили уровень заработной платы жителей столицы Приволжья.

Оказалось, что быстрее всего на один Биг Мак зарабатывают нижегородские водители — это занимает у них 26 минут. При средней зарплате около 54 тысяч рублей у водителя выходит за час чуть больше чем 2 бургера из Макдональдс.

Менеджеры и охранники «получают» бургер за 30-40 минут. На деньги, заработанные за один час, они смогут купить не больше двух Биг Маков. Получается, что за день охранники и менеджеры зарабатывают примерно 13 таких бургеров.

Сервис Работа.ру составила «Трудовой индекс Биг Мака» в честь 30-летия Макдональдс в России.

Повару, администратору и оператору понадобится уже 52 минуты, чтобы купить один Биг Мак. Поэтому трудовой индекс этого бургера для них составил 1,2 штуки в час.

Самый низкий индекс Биг Мака у кассиров и уборщиц. Чтобы позволить себе один бургер, кассиру придется работать 1 час 15 минут, уборщице – больше чем полтора часа. Выходит, что за часовую ставку они не смогут купить себе целый Биг Мак. А за день успеют заработать на 5 бургеров.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации