Парк лесопатрульных автомобилей обновили на 90% в Нижегородской области

Парк лесопатрульных автомобилей обновили на 90% в Нижегородской области
Фото: Александра Воложанина
Лесные службы региона получили 40 единиц лесопожарной и лесопатрульной техники и 140 единиц оборудования

Нижегородская область обновила парк лесопатрульной техники на 90%. Всего за последние 3 года в лесничества региона поступило 150 современных автомобилей и более 300 единиц оборудования для лесовосстановления и охраны лесного фонда от пожаров. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин на церемонии открытия лесопожарной станции III типа в Уренском районе.

 

«Это самое масштабное обновление лесопожарной техники в регионе за последние 15 лет. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Экология» и выделению дополнительного финансирования из областного бюджета», — подчеркнул Евгений Люлин.

На церемонии открытия лесопожарной станции III типа в Уренском районе состоялось вручение 40 единиц современной лесопатрульной и лесопожарной техники и 140 единиц оборудования (радиостанций, навигаторов, бензопил, систем ГЛОНАСС) лесным службам региона. На закупку этого оборудования выделено 20,7 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

«Вся техника начнет работать в нижегородских лесах уже с завтрашнего дня, чтобы обеспечить надежную охрану от пожаров», — отметил первый заместитель губернатора.

«Кроме работы по нацпроектам и закупки техники и оборудования, в Нижегородской области создаются и свои, инновационные технические новинки для охраны лесного фонда, — заявил Евгений Люлин. — В частности, по заданию департамента лесного хозяйства нижегородское оборонное предприятие НИИИРТ разработало не имеющий аналогов в России прибор «Лесник». Это небольшая коробочка, которая позволяет на расстоянии улавливать колебания тяжелой техники или бензопил и подавать сигнал лесничим. «Лесник» вычисляет «черных лесорубов» намного быстрее обычных патрулей. Сейчас изготавливается первая серийная партия приборов – они тоже поступят на вооружение наших лесников. Кстати, разработкой уже заинтересовались и другие регионы».

Напомним, Рослесхоз составил рейтинг эффективности исполнения регионами в 2019 году переданных полномочий в области лесных отношений: Нижегородская область вошла в десятку лучших регионов России по эффективности ведения лесного хозяйства, в том числе в рамках национального проекта «Экология».

В 2019 году Нижегородская область включилась в национальный проект «Экология». Президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития. По словам Владимира Путина, «12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что в регионе открылась новая лесопожарная станция.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации