Site icon Нижегородская правда

Пищевые ароматизаторы

Современное пищевое производство все время стремится создать высококачественный продукт. При этом он должен быть доступным по стоимости для обычных жителей. Справиться с этой задачей им помогают пищевые ароматизаторы, которые ежедневно синтезируют представители химической промышленности. Ароматизаторы придают еде более насыщенный вкус и привлекательный вид.

Есть российский производитель, который изготавливает прекрасные ароматизаторы. В его ассортименте можно встретить натуральные ароматизаторы, эфирные масла, усилители вкуса и красители. Также в каталоге представлены любые объемы: для небольших производств и для промышленных предприятий.

Разновидности ароматизаторов

Пищевые ароматизаторы – это специальная пищевая добавка, способствующая изменению изначального вкуса, цвета и запаха. Применяются в кондитерской промышленности, кормах для домашних любимцев, пищевой промышленности, фармацевтической промышленности.

По составу делятся на:

- Натуральные;
 — Искусственные;
 — Идентичные натуральным.

На натуральной основе

В состав входит менее 10 продуктов. Добывается в результате термической обработки.

Есть 3 варианта получения натуральных ароматизаторов:

«Экстракция» – получение необходимого вещества при помощи специального растворителя.

«Прессование» – отделения сока от твердой массы с помощью высокого давления.

«Дистилляция» – отделение сока в результате кипячения необходимого продукта.

Искусственные добавки

Такие пищевые добавки получают с помощью применения химического синтеза с различными химическими соединениями. Главный плюс синтетических добавок – это их доступная цена.

Приближенные к натуральным

При смешивании нескольких натуральных компонентов можно получить добавку, которая называется приближенной к натуральной – они встречаются нам каждый день. К ним относятся ванилин, сливочное и растительное масла, горчица и прочее.

По разновидности пищевые ароматизаторы делятся сего на 3 основных типа:

- По агрегатному(химическому) состоянию: жидкие, эмульсивные, пастообразные и порошковые.

- По сфере применения: гастрономические, промышленные, кондитерские и для напитков.

- По способу получения: композитные, технологические и копченые.

Пищевые ароматизаторы не классифицируются по кодам, так как их общее количество превышает 1 000 разновидностей.

Реклама

Exit mobile version