Site icon Нижегородская правда

Победителем «Клёвой FISHки» стал студент ННГУ из Туркменистана

На XIII Международном фестивале подледного лова «Чкаловская рыбалка–2022» приняли участие 15 иностранных студентов Университета Лобачевского. Мероприятие состоялось 26 февраля в акватории Горьковского водохранилища.

 

К ежегодному фестивалю присоединились ребята из Египта, Колумбии, Китая, Туркменистана, Турции, Алжира и других стран. «Чкаловская рыбалка» укрепляет свой международный статус, считают в департаменте внешних связей правительства Нижегородской области. Число иностранных гостей по сравнению с 2021 годом увеличилось более чем вдвое. Иностранные студенты четырех нижегородских вузов – ННГУ имени Н.И. Лобачевского, НГТУ имени Р.Е. Алексеева, НГЛУ имени Н.А. Добролюбова и ННГАСУ, а также сотрудники международных компаний и общественных организаций смогли принять участие в соревновании «Клёвая FISHка» и посетить мастер-класс по ловле рыбы. Кроме того, в Центре туризма «Русские крылья» и Мемориальном музее В.П. Чкалова для зарубежных гостей была подготовлена экскурсионная программа «VOLGAFISHING» .

Первое место по результатам соревнований «Клёвая FISHка» занял студент ННГУ Шейхназар Давлетов из Туркменистана. Ему удалось поймать трёх ершей и одного окуня! Сразу после награждения на вопрос о своих чувствах победитель скромно ответил: «Все отлично! Это судьба. У всех, думаю, были такие же шансы, как и у меня. Просто сегодня мой день. Мне повезло».

- Участие иностранных студентов ННГУ в подобных мероприятиях способствует их приобщению к русским традициям, развитию межкультурной коммуникации, а также продвижению Университета Лобачевского и Нижегородской области как международного студенческого центра в России и за рубежом, - отметил начальник отдела развития международного сотрудничества Университета Лобачевского Константин Кемаев. - Ребята не только окунулись в уникальный мир зимней рыбалки (многие из них приехали из тёплых стран и впервые столкнулись с таким видом отдыха), но и попробовали традиционные блюда рыбацкой кухни – уху (её, кстати, варила региональный министр образования, науки и молодёжной политики Ольга Петрова) и кашу. Затем они посетили Мемориальный музей В.П. Чкалова. Считаю, что участие иностранных студентов в этом фестивале придаёт ему особый колорит и драйв!

Exit mobile version