Site icon Нижегородская правда

Победителем «Клёвой FISHки» стал студент ННГУ из Туркменистана

На XIII Международном фестивале подледного лова «Чкаловская рыбалка – 2022» приняли участие 15 иностранных студентов Университета Лобачевского. Мероприятие состоялось 26 февраля в акватории Горьковского водохранилища.

К ежегодному фестивалю присоединились ребята из Египта, Колумбии, Китая, Туркменистана, Турции, Алжира и других стран. «Чкаловская рыбалка» укрепляет свой международный статус, считают в департаменте внешних связей правительства Нижегородской области. Число иностранных гостей по сравнению с 2021 годом увеличилось более чем вдвое. Иностранные студенты четырех нижегородских вузов – ННГУ имени Н.И. Лобачевского, НГТУ имени Р.Е. Алексеева, НГЛУ имени Н.А. Добролюбова и ННГАСУ, а также сотрудники международных компаний и общественных организаций смогли принять участие в соревновании «Клёвая FISHка» и посетить мастер-класс по ловле рыбы. Кроме того, в Центре туризма «Русские крылья» и Мемориальном музее В.П. Чкалова для зарубежных гостей была подготовлена экскурсионная программа «VOLGAFISHING» .

Первое место по результатам соревнований «Клёвая FISHка» занял студент ННГУ Шейхназар Давлетов из Туркменистана. Ему удалось поймать трёх ершей и одного окуня! Сразу после награждения на вопрос о своих чувствах победитель скромно ответил: «Все отлично! Это судьба. У всех, думаю, были такие же шансы, как и у меня. Просто сегодня мой день. Мне повезло».

- Участие иностранных студентов ННГУ в подобных мероприятиях способствует их приобщению к русским традициям, развитию межкультурной коммуникации, а также продвижению Университета Лобачевского и Нижегородской области как международного студенческого центра в России и за рубежом, — отметил начальник отдела развития международного сотрудничества Университета Лобачевского Константин Кемаев. — Ребята не только окунулись в уникальный мир зимней рыбалки (многие из них приехали из тёплых стран и впервые столкнулись с таким видом отдыха), но и попробовали традиционные блюда рыбацкой кухни – уху (её, кстати, варила региональный министр образования, науки и молодёжной политики Ольга Петрова) и кашу. Затем они посетили Мемориальный музей В.П. Чкалова. Считаю, что участие иностранных студентов в этом фестивале придаёт ему особый колорит и драйв!

Exit mobile version