Почему лучше отказаться от консервированной и соленой пищи
Ученые изучают пищевые привычки людей и находят те, которые повышают риск развития рака. От какой пищи лучше откзаться, пишет сайт Infox.ru.
Фонд World Cancer Research Fund (WCRF) провел масштабный анализ данных имеющихся исследований. Эксперты установили, что риск развития рака повышают консервированные овощи — морковь, свекла, капуста.
Чтобы эти продукты хранились дольше, в них добавляют большое количество соли и кислоты, которые провоцируют рак желудка.
Пища с высоким содержанием соли в целом негативно влияет на желудок: соль меняет вязкость слизи, выстилающей поверхность органа, что делает его более уязвимым. Кроме того, избыток соли стимулирует развитие бактерий Helicobacter pylori, которые являются главным фактором риска развития рака желудка.
Поэтому есть смысл ограничить потребление соленых продуктов, в частности консервированных и маринованных.