Почти 60%. Облизбирком уточнил данные по явке в регионе на 18.00

Фото Юрия Правдина

На 18.00 18 марта 2018 года явка избирателей в Нижегородской области составила 59,04% — это 1545091 человек. Это больше, чем в 2012 году. Тогда явка на 18.00 составляла 57,54%. Об этом сегодня заявила председатель избирательной комиссии Нижегородский области Оксана Кислицына.

По данным облизбиркома, на 18.00 максимальная явка была в Починковском и Бутурлинском районах – 79,32% и 79,21% соответственно.

«На этот час в областную избирательную комиссию поступило 17 обращений.Наиболее серьезные связаны с направлением одного из доверенных лиц одного из кандидатов своих наблюдателей  на избирательные участки. Все остальные обращения связаны с нарушением, по мнению заявителей, в части размещения информационных, агитационных материалов на избирательных участках и около них. В избирательную комиссию не поступало сообщений о нарушениях в ходе выездного голосования. Информация, которая поступает с участков, сейчас рассматривается», — пояснила она.

 

Как сообщалось ранее, по данным облизбиркома, сегодня в Нижегородской области открылись все 2 225 постоянных и 4 временных избирательных участка. Все они будут работать до 20.00. Граждане, которые не могут по причине болезни (например, инвалидности) явиться на избирательные участки, имеют возможность проголосовать на дому. Для граждан с ограниченными возможностями здоровья на базе комплексных центров социального обслуживания во всех районах города Нижнего Новгорода, а также в городах: Бор, Арзамас, Дзержинск, Кстово, Городец и Шахунья функционируют службы «Социального такси».

Добавить сайт в мои источники