Поделились с главой округа наболевшим

На встрече главы МСУ Владимира Кочеткова с жителями Ближне-Песочного рассматривалось несколько важных проблем по улучшению быта в посёлке.

Встреча состоялась в рамках планового объезда территорий главой округа. Один из вопросов, который интересовал её участников, когда они смогут канализировать свои дома, и в какую сумму обойдётся подключение? Сроки строительства канализации зависят от того, каким путём оно будет реализовываться. Если округу удастся войти в федеральную программу «Чистая Волга», то это даст возможность получить на развитие системы водоотведения около 400 млн рублей, и уже в следующем году проложить центральную канализацию в посёлке. В этом году планируется подготовить проект, на это потребуется не менее 40 млн. Владельцам домов подсоединение к «центральной трубе» будет стоить 40-70 тысяч рублей.

От совета ветеранов поступило предложение разобрать старое деревянное здание закрытого клуба на дрова, чтобы обеспечить ими одиноких сельчан преклонного возраста. Дрова дорого стоят, а тут есть возможность предоставить их пенсионерам бесплатно. Владимир Викторович поддержал идею и дал поручение рассмотреть возможность аналогично использовать и другие здания, подготовленные под снос. Вызывает озабоченность жителей и состояние местного погоста, в том числе использование земли под захоронение. Некоторые огораживают такие участки, как будто собираются дом строить. Принимавший участие во встрече зам. главы округа Дмитрий Орлов пояснил, что администрация занимается проблемой, в отдельных случаях приходится обращаться в суд по вопросу самозахвата земли на кладбище.

Состояние местных дорог тоже не осталось без внимания. Для ремонта использовали шлак крупной фракции – машина проедет, а пешеходам очень неудобно идти по такому каменистому покрытию. Принято решение выполнить его расклинцовку щебнем более мелкой фракции. Специалисты должны подсчитать, в какие затраты бюджету это выльется. Глава округа рассказал, какие автодороги регионального значения планируется отремонтировать в этом году, о реализации программы местных инициатив по благоустройству, дальнейшей судьбе полигона ТБО и т.д.

Что касается качества водоснабжения, о чём тоже говорили жители, то решение этой задачи станет следующим шагом за реализацией программы канализирования.

 

Фото Ольги Поповой

Автор: Татьяна Щукина

Источник: «Выксунский рабочий»