Хлеб, белый рис и картошка — все эти продукты объединяет наличие в них крахмала, который быстро расщепляется до сахара и приводит к скачку сахара в крови, что нежелательно для худеющих и опасно для диабетиков. Однако есть способ минимизировать вредную особенность этих продуктов. Об этом сообщает Infox.ru со ссылкой на радио Sputnik.
Эксперт в области питания, автор программы «Живая еда» Сергей Малоземов рассказал в радиоэфире, что картошку, рис и хлеб стоит охлаждать после приготовления — так крахмал в них превращается в более устойчивый, который не приводит к скачку сахара.
Необязательно есть эти продукты холодными. Хлеб можно заморозить или охладить, а затем разморозить. Сваренные рис и картошку также можно поставить в холодильник после приготовления, а через время подогреть — они все еще будут с устойчивым, менее вредным, крахмалом.
Главный совет — один раз хорошенько охладить продукт, не употреблять его горячим сразу после приготовления. То же самое можно делать с любыми другими продуктами, в которых содержится много крахмала.