Правда или ложь: в Нижегородской области введут 4-дневную рабочую неделю

Правда или ложь: в Нижегородской области введут 4-дневную рабочую неделю
Фото pixabay.com
Информацию нам сообщил источник в кремле

На днях стало известно о том, что в 30 регионах России в качестве эксперимента введут 4-дневную рабочую неделю. Новый режим работы появится на предприятиях, входящих в национальный проект по повышению производительности и поддержки занятости. Нижегородская область как один из самых активных участников нацпроекта вошла в почётный список.

 

Информацию нам сообщил источник в кремле.

– Нижегородская область стала одним из первых регионов, где начали внедрять бережливое производство в рамках этого нацпроекта, – рассказал источник. – В ближайшие пять лет в нашей области в этот нацпроект войдут ещё 220 предприятий. Сейчас их по всей стране всего чуть больше 250. Никто даже не сомневался, что выберут нас. Предприятия уже получили соответствующие указания, готовятся.

Для того чтобы проверить информацию, мы обратились в министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

– На данный момент предложений о введении 4-дневной рабочей недели на предприятиях Нижегородской области не поступало, – сообщили в министерстве. – В случае принятия соответствующего решения министерством будет организована необходимая работа.

Совещание, на котором обсудят тестовый переход на 4-дневную рабочую неделю, пройдёт в Министерстве труда РФ уже на этой неделе.

«Новое дело»

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации