«Признать неправоту – удел сильного человека»: чем запомнился Никита Исаев нижегородцам

«Признать неправоту – удел сильного человека»: чем запомнился Никита Исаев нижегородцам
Фото из социальной сети
Никита Исаев в этом году дважды посетил Нижний Новгород

Сегодня ночью, 16 ноября, скончался известный политик и экономист Никита Исаев. Трагедия случилась в поезде Тамбов-Москва. По предварительным данным, у Исаева остановилось сердце. 

 

В этом году Никита Исаев дважды посетил Нижний Новгород. В феврале политик приезжал в столицу Приволжья по приглашению главы региона Глеба Никитина. Поводом для визита стало скандальное заявление Исаева в эфире Первого канала, где он назвал Нижний Новгород «болотом».

На встрече Глеб Никитин рассказал Никите Исаеву про Стратегию развития региона, после чего политик изменил свое мнение о городе.

«Приезжая сюда на протяжении прошлого и этого года и этого я вижу настроение людей, большинство из которых живут некими ожиданиями. Своей задачей я вижу налаживание качественного общественного диалога, на который обращают внимание жители Нижегородской области», — отметил тогда Никита Исаев.

Насколько я понимаю, Нижегородская область сейчас вторая в стране по объёму привлечённых средств. Это, конечно, заслуга губернатора.
директор Института актуальной экономики Никита Исаев

Никита Исаев извинился за сравнение Нижнего Новгорода с болотом.

«Про «болото с лягушками» сразу разберёмся. Эмоционально прозвучало. Но это и есть информационные технологии. Скучные истории даже про первые места в самых забавных рейтингах так навсегда и остаются скучными, не запомнятся, а значит никому и не нужны. Останутся они такими если не создать им хорошую, хрустящую обертку. Встал бы Нижний в защиту своей «самости», если бы не было «болота»? Восстал бы снова Челябинск против своего смога и своего губернатора/мэра, если бы не было «штурма мэрии»?» — написал после визита в наш город Никита Исаев на своей страничке в социальной сети.

«Я умею признавать ошибки и считаю это силой человека, мужчины. Но и без способности смотреть на себя критично, из болота себя не вытянешь. А тянуть себя мы, русские, ох, как, должны сегодня. И это уже даже не вопрос только Нижнего Новгорода. Речь о стране. Мы очень глубоко себя утопили и своими же руками, и своим бездействием. Для меня весьма неожиданно как сегодняшний российский губернатор, тем более, «молодой технократ», способен выйти из своих канцелярских форматов, своей команды, оберегающей его от бесконечных волнений сегодняшней ситуации в стране, и прям вот открыто вести разговор с тем, кто считает, что, мягко говоря, сегодняшняя система управления в России, оставляет желать лучшего. И не просто говорить о достижениях, но и брать личную ответственность, и за проблемные вопросы, и за амбициозные публично проанонсированные планы», — добавил Исаев.

Никита Исаев был яркой личностью

Последний раз Никита Исаев приезжал в наш город в конце октября. Тогда экономист встретился с дольщиками ЖК «Сердце Нижнего».

Напомним, инициативная группа дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» обратилась к лидеру движения «Новая Россия» Никите Исаеву по поводу своих квартир в жилом комплексе, которые они никак не могут получить. Дольщики обвиняли в этом мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова, подозревая, что он может быть к этому причастен.

«В Нижнем Новгороде, куда я приезжал, в том числе, решать проблему дольщиков, я встретился с несостоявшимися счастливыми жителями ЖК «Сердце Нижнего», которые вручили мне письма и подписи. Несмотря на 90-95% готовность дома, дольщики так и не могут заехать в свои квартиры. Сами горожане, не стесняясь в выражениях, винят в сложившейся экстраординарной ситуации администрацию Нижнего Новгорода и лично мэра Владимира Панова», — написал Исаев в своём блоге.

О проблемах ЖК «Сердце Нижнего» Никита Исаев рассказал в письме к генпрокурору Юрию Чайке.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации