Продукт, которые часто ели умершие от рака кишечника
Специалисты говорят, что красное мясо не только вкусное, но и опасное для здоровья. Не так давно это было еще раз подтверждено опытами американского доктора Мариоса Джаннакиса из Института онкологии. Об это пишет Infox.ru.
Специалист из США изучил образцы ДНК здоровой и опухолевой ткани почти у тысячи человек. Он обнаружил, что в рационе тех, у кого впоследствии был обнаружен рак кишечника, постоянно было красное мясо.
Кроме того, Джаннакис выяснил, что как раз частое употребление этого продукта провоцировало возникновение «алкилирующих мутационных сигнатур в клетках толстой кишки».
Однако рак кишечника был и у людей, которые красным мясом не увлекались, а также у людей, которые вообще его не употребляли.
Тем не менее, американский специалист отметил, что подавляющая часть страшных диагнозов все же принадлежит любителям этого продукта.