Site icon Нижегородская правда

Продукты, которые не нужно хранить в холодильнике

Не для всякой еды холодильник является местом для длительного и безопасного хранения. Однако многие продукты складируются в морозильнике и на полках холодильника для долгосрочного хранения. Сайт Infox.ru рассказал о продуктах, которые теряют в холоде свои вкусовые или даже полезные свойства.

 

- Чеснок. Этот овощ теплолюбив и категорически не любит низких температур. С холодом из него выходят все его витамины.

- Орехи. Из полезных орехов в холодильнике выветривается то, за что мы их и обожаем – их непревзойденный аромат.

- Оливковое масло. Мороз действует на этот продукт так, что может полностью меняться концентрация в нем твердых и жидких веществ, в результате чего теряются все качества, включая цвет.

- Мед. Этот полезнейший продукт в холодильнике может загустевать так, что в него и ложку не воткнешь. Это сильно отражается на качестве продукта.

- Помидоры. Сейчас, наверное, многие удивятся, ведь это так привычно – держать овощи в холодильнике. Но помидоры теряют свою упругость и вкус, превращаясь в водянистые.

- Хлеб. Многие россияне кладут хлебо-булочные изделия в холодильник в полной уверенности, что так они дольше не будут терять своей свежести и вкусовых качеств. Только в холодильнике хлеб теряет вкус и черствеет быстрее.

Exit mobile version