Производство продуктов питания увеличилось в Нижегородской области по итогам 2020 года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.
«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, сложившуюся в прошлом году в связи с пандемией коронавируса, пищевая отрасль показала готовность к успешной работе в новых и непростых условиях, — подчеркнул Николай Денисов. — За 2020 год предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области произвели продукции на сумму 121,3 млрд рублей, что на 1,3% больше, чем в 2019-м. Предприятиям пищевой отрасли удалось сохранить динамику роста объемов производства продовольственных товаров, как в денежном, так и в натуральном выражении».
Министр сообщил, что в минувшем году в два раза увеличен выпуск свинины, на 11,3% - мяса птицы, на 13,9% - мясных полуфабрикатов, на 15,5% - колбасных изделий, на 5,5% - плодоовощных консервов, на 25,5% - сливочного масла, на 24,3% - яйцепродуктов, на 51,6% - майонезов и других видов пищевой продукции.
Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона активно модернизируют свои производства, внедряют новые технологии, тем самым повышают качество выпускаемой продукции. Глава региона подчеркнул, что многие компании привлекают средства на реализацию инвестиционных проектов: в целом за 2020 год объем привлеченных льготных кредитов превысил в пищепроме 7 млрд рублей по областной и федеральной программам.