За январь-ноябрь 2019 года в Нижегородской области на 9,6% выросло производство пищевой продукции. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
За указанный период предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности произведено и отгружено продукции на сумму 108,2 млрд рублей.
По данным регионального минсельхоза, в области растут объемы производства мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, консервированных овощей, молока, сливочного масла, творога, кондитерских изделий, кетчупов и других пищевых продуктов.
«Рост объемов производства, прежде всего, связан с реализацией инвестпроектов на предприятиях пищепрома. В общей сложности в отрасль в 2019 году было инвестировано порядка 2 млрд рублей. На прилавках нижегородских магазинов расширяется ассортимент продуктов питания — молочной, мясной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий и многое другое», — отметил Глеб Никитин.
Губернатор напомнил, что в 2019 году в агропромышленном комплексе Нижегородской области реализуются более 80 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций порядка 40 млрд рублей, в рамках которых планируется создать более 1700 дополнительных рабочих мест для жителей региона.
Напомним, в 2018 году по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в регионе был разработан проект «Экспорт продукции АПК». Он предусматривает увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза — до 492 млн долларов к 2024 году.
Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.
По словам Владимира Путина, «12 национальных проектов — это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».