Работник почты упал в колодец и погиб

Работник почты упал в колодец и погиб
фото pixabay.com
Уборщик территории упал в канализационный колодец

Трагедия произошла на территории Прижелезнодорожного почтамта. Как сообщили в Государственной инспекции труда в Нижегородской области, которая расследовала обстоятельства несчастного случая, на территории осматривали канализационный колодец. Вскрыв его, работники опустили лестницу, но она оказалась слишком короткой.

 

Один из работников засомневался: этот колодец — зона ответственности Почты России или Нижегородского водоканала? Лестницу решили вытащить, а колодец закрыть. Но без подручных средств сделать это не удалось. Пошли искать проволоку, чтобы лестницу подцепить. Вернувшись, увидели на дне колодца уборщика территории. Видимо, мужчина хотел помочь коллегам и попытался вытащить лестницу, подцепив её ногами, однако не удержался и упал в колодец.

Прибывшие спасатели мужчину достали, но врачам оставалось только констатировать его смерть. Погибшему было 45 лет. В его крови обнаружили этиловый спирт. Нахождение уборщика на рабочем месте в нетрезвом состоянии эксперты назвали одной из причин случившегося, а кроме того, указали на неудовлетворительную организацию производства работ, отсутствие должного контроля.

Организацию оштрафовали на 180 тысяч рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации