Работу детских лагерей Нижегородской области проверяют специалисты

фото из открытых интернет источников

Рабочей группой областного координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области два раза в неделю осуществляются выезды по изучению деятельности муниципальных районов по организации отдыха и оздоровления детей.

 

 

В состав рабочей группы входят представители министерств образования, науки и молодежной политики, социальной политики, спорта, культуры, представители управления по труду и занятости населения, уполномоченного по правам ребенка, Роспотребнадзора, Госпожнадзора, МВД России по Нижегородской области. Во время выездов проводится комплексная оценка деятельности района по организации отдыха детей, в том числе по вопросам обеспечения безопасности детского отдыха, организации спортивных и культурно-массовых мероприятий на территоии района. Особое внимание уделяется организации отдыха и занятости детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, несовершеннолетних, состоящих на профилактических учетах.

В июне 2018 года состоялись выезды рабочей группы в Володарский, Бутурлинский и Ветлужский районы, в том числе в загородные лагеря «Энергетик», «Салют», «Надежда», «Березка», лагеря с дневным пребыванием, палаточные лагеря, лагеря с круглосуточным пребыванием на базе учреждений социальной защиты населения. Нарушений, несущих угрозу жизни и здоровью детей, не выявлено. Вместе с тем, заместителям глав администраций даны рекомендации по повышению эффективности деятельности по организации отдыха и занятости детей. Работа координационных советов по организации отдыха, оздоровления и занятости детей признана удовлетворительной.

Выезды рабочей группы будут продолжаться в течение всего летнего оздоровительного сезона.