Site icon Нижегородская правда

Рецепт торта от Елизаветы Солонченко

фото Екатерина Воронкова

После пресс-конференции глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко угощала журналистов тортом, приготовленным накануне собственноручно. Леди-мэр поделилась с «Нижегородской правдой» рецептом фирменного лакомства.

Медовик. Взять 3 столовых ложки меда, 1 стакан сахарного песка, 50 гр. сливочного масла, все поставить на водяную баню. Когда смесь закипит, положить соду.
Снять с огня, положить муку, вымесить, тесто разделить на 8 шариков, раскатать коржи и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 5 минут.

Крем. Сметану (1кг) и сахар (по вкусу) взбить. Намазать коржи дать пропитаться (лучше оставить в холодильнике на ночь).

Exit mobile version