Роман Танчук: «Прийти и проголосовать, обозначив тем самым свою позицию, — значит поступить честно по отношению к самому себе»

Роман Танчук: «Прийти и проголосовать, обозначив тем самым свою позицию, — значит поступить честно по отношению к самому себе»
Фото: Фото мойгородмоивозможности.рф
Роман Танчук подчеркнул важность участия в голосовании на выборах депутатов муниципального и регионального уровней

Доцент кафедры информационных технологий и инструментальных методов в экономике ННГУ им. Лобачевского, финалист конкурса «Лидеры России», региональный координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» Роман Танчук подчеркнул важность участия в голосовании на выборах депутатов муниципального и регионального уровней:

— Конечно же, каждый сам для себя решает, участвовать в голосовании или нет. Но это не просто дилемма между «сходить» и «не сходить на избирательный участок». Это, по сути, выбор между «я хочу участвовать в голосовании и определять путь развития моего посёлка, моего города, моей страны» или «я не хочу». Прийти и проголосовать, обозначив тем самым свою позицию, — это, на мой взгляд, значит поступить честно по отношению, в первую очередь, к самому себе. Уверен, где бы мы ни проживали: в маленьком селе или городе-миллионнике, — мы все хотим, чтобы наша жизнь была комфортной, безопасной и интересной. И именно от нашего выбора зависит дальнейший вектор развития территории.

Очевидно, что коронавирус окончательно ещё не побеждён, поэтому совершенно оправданными являются меры безопасности, предусмотренные на избирательных участках. Пример организации голосования за поправки в Конституцию на территории Нижегородской области красноречиво говорит о том, что именно строгое, неукоснительное следование установленным правилам позволило избежать роста количества заражённых, одновременно обеспечив возможность выразить свою позицию значительному числу наших сограждан.

Безусловно, правильным считаю решение о досрочном голосовании, которое стартовало 2 сентября. Оно, с одной стороны, позволит многим из тех, кто не сможет попасть на избирательные участки 13 сентября, выразить свою позицию, поддержать понравившегося кандидата. А с другой – сформирует условия, чтобы в день голосования избежать очередей и столпотворения на участках, тем самым минимизировав риск заражения людей и распространения инфекции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации