Роман Воробьев назначен директором департамента лесного хозяйства Нижегородской области

Глава Нижегородской области Глеб Никитин своим распоряжением назначил Романа Воробьева директором департамента лесного хозяйства Нижегородской области. Ранее он занимал должность заместителя директора департамента.

Роман Воробьев приступил к работе с 23 января.

Справка.

Роман Алексеевич Воробьев родился в 1988 году в Ковернинском районе Нижегородской области.

Получил высшее образование, кандидат биологических наук

Начинал трудовой путь инженером по лесовосстановлению. Прошел путь от главного специалиста до начальника отдела государственной политики и регулирования в области управления лесами и лесоустройства в департаменте госполитики и регулирования в области лесных ресурсов Минприроды России. Работал заместителем начальника управления делами в Федеральном агентстве лесного хозяйства.

Напомним, Глеб Никитин подписал новую структуру регионального Правительства, которая предполагает наличие вице-губернатора и семи заместителей.

Ранее глава региона заявил, что «одним из важнейших факторов, влияющих на эффективность управления, является кадровый вопрос». Глеб Никитин считает, что должен быть сформирован «кадрового резерв глав и заместителей региональных министерств и департаментов». Также, по словам главы региона, Нижегородская область должна стать пилотной площадкой по внедрению современных технологий государственного и муниципального управления. «Необходимо повсеместно использовать в работе госорганов проектные методы, повысить прозрачность и эффективность процесса организации госзакупок, максимально использовать возможности развития интернет технологий для оптимизации работы — внедрять системы видеоконференцсвязи, дистанционного обучения, совершенствовать системы электронного документооборота, развивать сервисы для широкого и оперативного обсуждения проектов решений. Для повышения уровня открытости системы мы планируем создание электронных площадок для обсуждения инициатив и стратегических документов, проведение опросов и публичных дискуссий», — резюмировал Глеб Никитин.

Добавить сайт в мои источники