В майские праздники любители отдыха на природе столкнутся с тремя главными рисками: кишечная инфекция, клещи и грызуны. Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталья Садыкова в Telegram рассказала, как избежать опасности и сохранить здоровье.
Специалист рекомендует позаботиться о сохранности продуктов при подготовке к пикнику. По возможности, лучше использовать холодильник, а от крема и молочки лучше отказаться. Наталья Садыкова не рекомендует брать с собой также консервы и маринады - в них хорошо размножаются бактерии.
Чтобы насекомые и грызуны не добрались до еды, стоит использовать контейнеры пищевую пленку. Для сырых и уже приготовленных продуктов нужны разные доски и ножи. А еще на природу необходимо взять бутилированную воду - в водоемах мыть руки и продукты не безопасно.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что в Нижегородской области зафиксировали 9 случаев заражения мышиной лихорадкой.