Рыси Поль и Линка отметили новоселье в нижегородском зоопарке «Лимпопо»

Рыси Поль и Линка отметили новоселье в нижегородском зоопарке «Лимпопо»
Фото: пресс-служба зоопарка
Около года рыси жили в закрытой экспозиции, и посетители их видеть не могли

Предпраздничное новоселье справили рыси Поль и Линка из нижегородского зоопарка «Лимпопо». Накануне Нового года для зверей построили новый вольер, максимально приближенный к естественным условиям их обитания.

 

В качестве напольного покрытия в новом жилище использовался натуральный газон, а по территории вольера высадили кустарники и деревья. Так как рыси прекрасно лазают, на высоте четырех метров от пола установили утепленные домки для отдыха, куда Поль и Линка могут забраться по трапам. Кроме того, в вольере у хищников есть искусственный водоем.

Фото: пресс-служба зоопарка

— Прежний вольер, где жили Поль и Линка, морально устарел, поэтому было принято решение о строительстве нового. Конечно, пандемия внесла свои коррективы в наши планы, и на неопределенный срок строительство нового вольера пришлось отложить. Все это время Поль и Линка находились в закрытой экспозиции, и посетители их видеть не могли. И вот спустя почти год мы, наконец, создали для наших рысей максимально комфортные условия и переселили их в новое жилище, — пояснил генеральный директор нижегородского зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

Насколько комфортно животным в новых условиях, нижегородцы и гости города могут убедиться лично, посетив зоопарк в новогодние праздники.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров