Site icon Нижегородская правда

Сергей Наумов покинул пост и.о. министра образования Нижегородской области

Бывший министр образования Нижегородской области займет пост и.о. заместителя губернатора Сахалинской области. Фото Юрия Правдина

Новые кадровые изменения в правительстве Нижегородской области. Глеб Никитин подписал заявление Сергея Наумова об увольнении по собственному желанию.

Сергей Васильевич работал в правительстве Нижегородской области в должности министра образования с 2007 года.

Кто займёт его место, пока неизвестно.

На официальном сайте правительства Нижегородской области Сергей Наумов пока значится, и.о. министра образования Нижегородской области.

Справка. Наумов Сергей Васильевич родился 2 ноября 1959 года в г. Выксе Горьковской области в семье служащего.

В 1977 г. закончил Выксунскую среднюю школу № 8. После окончания школы трудился на Выксунском металлургическом заводе.

В 1981 году по комсомольской путевке направлен вожатым-инструктором в Международный детский центр «Артек». В 1983 году вернулся работать на Выксунский металлургический завод.

С 1985 г. по 1990 г учился в государственном педагогическом институте им. М. Горького по специальности «история».

В 1987 году избран секретарем комитета комсомола Выксунского металлургического завода и делегатом ХХ съезда ВЛКСМ. В декабре 1987 года избран Первым секретарем ГК ВЛКСМ, в 1990 г. — заместителем Главы администрации Выксунского района. В этом же году избран Народным депутатом Верховного Совета Р Ф.

В 1992 г. утвержден председателем комиссии по международной молодежной политике Верховного Совета Р Ф.

В 1993 году назначен заместителем директора департамента образования и науки Нижегородской области и председателем комитета по делам молодежи, в 1999 г. — директором департамента образования и науки администрации Нижегородской области, в 2001 г. утвержден министром образования и науки Нижегородской области, в 2005 г. — директором департамента образования Нижегородской области, в 2007 г. — министром образования Нижегородской области.

В 1998 г. закончил Волго-Вятскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 2001 г. присвоена степень кандидата философских наук.

В 2009 г. присвоена степень доктора педагогических наук, профессора.

Награжден нагрудным знаком «Почетный работник сферы молодежной политики», медалью ордена «За заслуги перед Отчеством» II степени.

Exit mobile version