Сергей Панов провел встречу со студентами ННГУ им. Н.И. Лобачевского

На факультете физической культуры и спорта ННГУ им. Н.И. Лобачевского состоялась встреча и.о. министра спорта Нижегородской области Сергея Панова со студентами факультета.

 

Выступая перед студенческой аудиторией, Сергей Панов сообщил о результатах деятельности регионального министерства спорта и определил задачи, стоящие перед министерством в 2018 и последующие годы. Также и.о. министра спорта рассказал о достижениях ведущих нижегородских спортсменов в 2017 году и подготовке объектов спортивной инфраструктуры в рамках подготовки Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

По словам Сергея Панова, «в соответствии с поручениями Президента РФ по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта в Краснодаре Правительством Нижегородской области проводится серьезная работа по обеспечению доступности занятий спортом и физической культурой для всех категорий населения, и поэтому главный акцент необходимо делать на эффективном развитии спортивных объектов,стадионов и ФОКов». На встрече студентов в большей степени интересовали вопросы финансирования олимпийских и неолимпийских видов спорта и управления объектами спортивной инфраструктуры.

«К спорту нужно подходить с логической составляющей, при которой бюджетный расход на развитие того или иного вида спорта должен быть оправдан», — отметил Панов. – Если говорить о студенческом спорте, то у каждого вуза должен быть свой критерий по развитию спортивной базы».

В 2017 году нижегородские спортсмены завоевали 333 медали (160 -золото, 97-серебро и 76- бронза). Для сравнения, 255 медалей – в 2016 году (107 -золото, 75- серебро и 73-бронза). За последние три года число тех, кто регулярно посещает секции и спортзалы, выросло почти на 23% и составило около миллиона человек – более трети жителей региона.

Добавить сайт в мои источники