Site icon Нижегородская правда

Диетолог выбирает шашлык в качестве праздничного блюда на Новый год

Grilled pork kebab with red and yellow pepper

Шашлык на новогоднем столе вполне может оказаться не экзотическим, а вполне уместным блюдом. С точки зрения диетолога он гораздо полезнее салатов с большим количеством майонеза и варёных овощей. Об этом пишет Infox.ru cо ссылкой на «Известия».

Как рассказала изданию врач-диетолог «СМ-Клиники» Елена Тихомирова, к наиболее вредным блюдам новогоднего стола можно отнести «Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимозу» и «Цезарь», — они содержат большое количество углеводов, жиров и соли.

По её словам, перечисленные блюда приводят к набору лишних килограммов, задержке жидкости в организме, отечности.

«На втором месте — сладкое — торты, пирожные. В них также содержится много углеводов, жиров, солей и опять-таки калорий», — сказала специалист в беседе с журналистами.

К вредным блюдам относятся также плов, картофель, и мясные продукты с большим количеством кляра. Чтобы в свете сказанного не оставлять на новогоднем столе «укроп да петрушку», Тихомирова заключила, что шашлык к праздникам – отличный выбор.

Exit mobile version