Штраф 80 тысяч рублей заплатит экс-сотрудник нижегородской полиции

Штраф 80 тысяч рублей заплатит экс-сотрудник нижегородской полиции
Фото pixabay.com
На скамью подсудимых попал экс-начальник регистрационно-экзаменационного подразделения отдела МВД «Сергачский»

Штраф 80 тысяч рублей заплатит экс-сотрудник нижегородской полиции. Будучи начальником подразделения ГИБДД, он сымитировал экзамен для двух кандидатов в водители.

 

На скамью подсудимых попал экс-начальник регистрационно-экзаменационного подразделения отдела МВД «Сергачский». Когда он занимал этот пост, к нему обратился хороший знакомый с просьбой: помочь двум кандидатам в водители сдать теоретический экзамен. А именно сделать так, чтобы они не сдавали, а документ об успешной сдаче имелся.

Полицейский ничего странного в этой просьбе не обнаружил. В итоге, как рассказали в прокуратуре Нижегородской области, вместо тех двух кандидатов, сначала одного, а потом другого, экзамен сдал преподаватель автошколы. Подложные документы начальник отдела подписал, кандидаты были допущены к практической части экзамена. Однако о содеянном стало известно сотрудникам правоохранительных органов.

Из полиции начальника РЭО уволили в связи с утратой доверия. Вину он признал, раскаялся. За злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог Сергачский районный суд приговорил экс-полицейского к штрафу 80 тысяч рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации