Скончалась легенда советского кино — Элина Быстрицкая

Скончалась легенда советского кино — Элина Быстрицкая
Фото: Государственный Академический Малый Театр России
Элина Быстрицкая в спектакле "На всякого мудреца довольно простоты"

В Москве на 91-м году умерла известная советская актриса Элина Быстрицкая. Печальную новость сообщило Агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Малого театра, где долгие годы работала выдающаяся актриса. Последние годы жизни Элина серьезно болела и почти не играла в театре.

Элина Быстрицкая — советская и российская актриса театра и кино, народная артистка СССР, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» (I, II и III степени), награждена так же орденами Трудового Красного Знамени, Отечественной войны II степени, орденом «Знак Почета».

Элина Быстрицкая получила всесоюзную популярность, сыграв Аксинью в картине «Тихий Дон», экранизации знаменитого романа Михаила Шолохова.
Кроме того, актриса знакома зрителям и по другим серьезным и сложным ролям: Лена Алексеенко в фильме «В мирные дни», Елизавета Максимовна в картине «Неоконченная повесть», Леля в «Добровольцах», Ксения Румянцева во «Все остается людям».
В последние годы актриса отошла и от полнометражного кино, и от съемок в телесериалах, но продолжала играть на сцене Малого театра.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации