Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области исследовал около 530 проб кондитерских изделий. Продукцию нижегородских производителей проверили по следующим показателям: санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим.
Токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов при исследовании образцов кондитерских изделий не обнаружено.
Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям, составил 4 %, что в пределах нормы.
По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции, таким как влажность, кислотность, массовая доля сахара, не соответствовали нормативным требованиям 3,06 % кондитерских изделий, что на 2,4% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
За первое полугодие 2018 года специалистами Роспотребнадзора забраковано 26 партий кондитерских изделий общим весом 38 кг. Вся некачественная и небезопасная продукция изъята из оборота.