H
S L n s
с

Снегоуборочная кампания стартовала в Дзержинске

Снегоуборочная кампания стартовала в Дзержинске

Фото: Пресс-служба администрации Дзержинска

Техника и дворники справились с первым снегопадом

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Снегоуборочная кампания стартовала в Дзержинске на прошлой неделе с первым снегопадом. По данным ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в минувшие выходные по области выпало 18,3 мм осадков в виде снега, что составляет почти 38% от ноябрьской нормы осадков. Высота снежного покрова составила 10 см.

С 21 ноября и в течение ближайшей недели в Нижегородской области и Дзержинске ожидается снег и стабильно отрицательная температура – как в дневное, так и в ночное время. Обильных снегопадов пока не прогнозируют.

Как подчеркнул заместитель главы города Дзержинска Денис Дергунов, снегоуборочная техника и дворники справились с первым снегопадом и не допустили образования значительных пробок на дорогах.

«Снегоуборочная техника была выведена на улицы города еще до снегопада для обработки асфальта пескосоляной смесью, чтобы предотвратить гололедицу. В первую очередь активно расчищали дороги, тротуары, парковочные карманы возле остановок общественного транспорта, особое внимание уделили подходам к пешеходным переходам, – рассказал Денис Дергунов. – МБУ «Город» переведено на зимний, круглосуточный режим работы. Стоит отметить, что с этого года наши дворники используют в работе новую технику – ручные снегоуборочные роторы, что значительно облегчает уборку снега на общественных пространствах города. Пескосоляная смесь также была заготовлена до начала сезона, и недостатка в ней нет».

В настоящее время на улицах города, которые обслуживает МБУ «Город», задействовано 34 единицы техники и 53 рабочих. На расчистке общественных пространств в городе и поселках округа работают 69 человек, 2 трактора МТЗ, задействовано 4 ручных роторных снегоуборочных агрегата. Из города уже вывезено на площадку для временного складирования снежных масс 560 кубометров снега.

Со стороны управляющих компаний на расчистку дворовых территорий Дзержинска выведено 239 дворников, работы по расчистке дворов продолжаются.

Напоминаем автомобилистам о просьбе воздержаться от парковки личного транспорта в ночное время суток вдоль обочин, чтобы он не препятствовал работе спецтехники.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::