1 бокал в час - такова рекомендованная доза шампанского на Новый год, чтобы на следующий день не беспокоила головная боль. Так заявил РИАМО врач-нарколог Василий Шуров.
Он отметил, что за столом часто находятся несколько людей с алкогольной зависимостью, которые всегда торопят и подливают спиртное. В итоге из-за человек выпивает гораздо больше, чем он планировал изначально.
«Если речь идет не об алкоголике, то ты налил себе бокал, ты его контролируешь, чтобы туда не подливали постоянно и потихонечку пьешь, со всеми радуешься. У тебя как раз эта эйфорическая небольшая доза, не вводящая тебя в наркоз, когда ты выпьешь гораздо больше, чем планировал. <…> Печень это все перерабатывает без накопления продуктов, а не захлебывается выпитым алкоголем», – объснил нарколог.
По его мнению, такой метод поможет избежать накопления в организме к утру огромного количества ацетальдегида, который и приводит к головной боли.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что 750 тонн оливье съедают нижегородцы в новогоднюю ночь.