Site icon Нижегородская правда

Студентки будут соревноваться в конкурсе поваров Волжского пароходства

Три победительницы студенческого соревнования поваров, ранее организованного при участии Волжского пароходства, 5 и 6 марта отправятся в Москву. В столице девушки будут бороться за звание лучших наравне с судовыми поварами и примут участие в культурной программе.

 

Студентки 3-го курса Городецкого Губернского колледжа специальности «Поварское и кондитерское дело», осваивающие профессиональную подготовку по направлению «Повар судовой», Виктория Круглова, Юлия Финагина и Юлия Крайнова примут участие в заключительных этапах конкурса.

«Очень рад, что студенты Городецкого Губернского колледжа примут участие в профессиональном конкурсе наравне с лучшими судовыми поварами со всей России. Взаимодействие колледжа и компании «Волжское пароходство» - хороший пример практикоориентированного обучения. Волжское пароходство не только проводит на нашей базе мастер-классы, встречи со студентами и профессиональные конкурсы, но и способствует получению дополнительного профессионального образования студентами колледжа. Благодарим компанию Волжское пароходство за предоставленную возможность для наших студентов! Благодаря нашему взаимодействию каждый из них сможет стать настоящим профессионалом своего дела и квалифицированным сотрудником судоходной компании "Волжское пароходство"», - подчеркнул директор Городецкого Губернского колледжа Кирилл Частнов.

Учащиеся соревновались в профессиональном мастерстве
Учащиеся соревновались в профессиональном мастерстве
Фото: Волжское пароходство

В полуфинале повара самостоятельно будут готовить два блюда по технологическим картам, а в финале – одно блюдо, используя ингредиенты «черного ящика», которые заранее неизвестны и подготовлены Андреем Шмаковым - шеф-поваром московского ресторана SAVVA и владельцем кафе «Шмак». Андрей Шмаков начинал свою карьеру судовым поваром и проработал 8 лет на международных морских направлениях.

Кроме погружения в основы будущей профессии в программе у студенток посещение достопримечательностей столицы, включая Третьяковскую галерею, а также экскурсия на кухню ресторана SAVVA.

«Здорово, что смогу наравне с лучшими поварами участвовать в конкурсе, для меня это хорошая возможность проверить свои профессиональные навыки! С нетерпением также жду культурную программу. Уверена, это будет ярко и незабываемо!» - отметила финалистка студенческого соревнования поваров Городецкого Губернского колледжа Виктория Круглова

Exit mobile version