Свинина, сахар и морковь подешевели в Нижегородской области — Нижегородстат

Свинина, сахар и морковь подешевели в Нижегородской области. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат.

По данным службы статистики, с 28 октября по 5 ноября 2019 года в регионе на 4,3% снизилась средняя цена на свинину (с 243,9 до 233,5 рублей за кг), на 2,7% подешевел сахар (с 29,4 до 28,6 рублей за кг), на 3,7% — морковь (с 19,4 до 18,7 рублей за кг).

Кроме того, с 28 октября в области снизились средние цены на лук, говядину и куриное мясо.

Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 6,7% меньше среднероссийского показателя. В сентябре в регионе на многие продовольственные товары отмечалось снижение цен: на рыбу, сахар, кондитерские изделия, муку, ожидаемо дешевели сезонные овощи. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил роль нижегородского УФАСа в контроле за тем, чтобы цены на товары первой необходимости «были адекватные».

«Но, очевидно, что сезонным бывает не только снижение, но и рост. Очень прошу коллег продолжать держать «руку на пульсе». Ранее, комментируя назначение Ленара Шафигуллина руководителем нижегородского УФАС России, губернатор подчеркнул, что «совместная задача УФАС и правительства — социально-экономическое развитие региона и забота о благосостоянии нижегородцев».

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации