Site icon Нижегородская правда

Свинина, сахар и морковь подешевели в Нижегородской области

Людям, которые постоянно мёрзнут, нужно есть больше моркови, тыквы, крупы, красных овощей и фруктов

Свинина, сахар и морковь подешевели в Нижегородской области. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат.

С 28 октября по 5 ноября в регионе на 4,3% уменьшилась средняя цена на свинину — с 243,9 до 233,5 рублей за кг. На 2,7% подешевел сахар — с 29,4 до 28,6 рублей за кг, и на 3,7% снизилась цена на морковь — с 19,4 до 18,7 рублей за кг.

С 28 октября в области подешевел лук, говядина и куриное мясо.

По данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 6,7% меньше среднероссийского показателя. В сентябре в регионе на многие продовольственные товары отмечалось снижение цен: на рыбу, сахар, кондитерские изделия, муку, ожидаемо дешевели сезонные овощи.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил роль нижегородского УФАСа в контроле за тем, чтобы цены на товары первой необходимости «были адекватные».

- Но, очевидно, что сезонным бывает не только снижение, но и рост. Очень прошу коллег продолжать держать «руку на пульсе, — отметил глава региона.

Exit mobile version