Сын Михаила Варнакова заключил новый контракт с ХК «Торпедо»

Сын Михаила Варнакова заключил новый контракт с ХК «Торпедо»
Фото Сергея Аристова
К 21 января у Михаила Варнакова «накопилось» в КХЛ 674 матча и 385 очков (206 + 179)

Сын заслуженного мастера спорта Михаила Павловича Варнакова заключил новый контракт с хоккейным клубом «Торпедо». Соглашение рассчитано до окончания сезона 2021/22.

 

Что и говорить, событие очень важное. Варнаков-младший – ведущий нападающий «Торпедо», символизирующий связь времён. За родную команду он проводит уже 12-й сезон. К 17 января – день подписания контракта – Михаил отыграл за «Торпедо» 617 матчей, забросил 196 шайб и сделал 149 результативных передач. 28 декабря 2019 года во встрече с рижским «Динамо» хоккеист, которому 1 марта исполнится 35 лет, догнал своего отца по голам, забитым в элитных дивизионах чемпионата страны, – 226. В Континентальной хоккейной лиге на счету Варнакова перед матчем с «Локомотивом» (21 января) было 206 шайб. 106 из них пришлись на первые пять сезонов (2008 – 2013), причём последний из них Михал Михалыч завершал уже в СКА, заслужив бронзовую медаль чемпионата. Дальше Варнаков четыре года провёл в «Ак Барсе», став серебряным и бронзовым призёром, а ещё год – в московском «Динамо». В «Торпедо» он вернулся в межсезонье 2018-го.

Генеральный директор нашего хоккейного клуба Александр Харламов подчеркнул, что Михаил много дал команде, поэтому продление договора с ним – огромный успех. А сам спортсмен сказал, что это для него отличный стимул.

– Хочется добиться новых успехов вместе с командой, преодолеть новую ступень турнирных высот. Неплохо было бы завоевать место в Клубе Всеволода Боброва – это высокая личная мотивация. Ну а самое главное – дарить радость болельщикам, которые так здорово нас поддерживают! – приводит слова Варнакова сайт ХК «Торпедо».

Поясним, что в Клуб Всеволода Боброва входят хоккеисты, забросившие не менее 250 шайб в чемпионатах страны, на Олимпийских играх, чемпионатах мира, в других популярных и престижных международных турнирах. Почётный список включает в себя легендарных горьковчан Александра Скворцова и Михаила Варнакова-старшего. Оба находятся и в списке 100 лучших бомбардиров отечественного хоккея. Там же – торпедовские воспитанники Алексей Мишин, Виктор Доброхотов, Андрей Хомутов, Андрей Коваленко и… Михаил Варнаков-младший!

Разумеется, Михал Михалыч – прекрасный пример для нижегородских мальчишек, стремящихся чего-то достичь в хоккее. И здесь уместно вновь процитировать действующего ветерана:

– Я ставлю перед собой цели не на далёкое и абстрактное будущее, а на каждую ближайшую смену. Чтобы не жалеть ни о чём, нужно каждую минуту делать всё, что от тебя зависит. Как показывает практика, только при таком подходе приходит результат!

Примером же, кстати, могут служить и более молодые торпедовцы, занимавшиеся в автозаводской хоккейной школе. Андрей Тихомиров, Артём Аляев, Даниил Ильин, Данил Веряев, Михаил Смолин, уроженец Первомайска Денис Почивалов – все они демонстрируют, что пробиться в основу команды КХЛ вполне реально. Радует, что нижегородцам доверяют и в «Торпедо», и в фарм-клубе, выступающем в Высшей хоккейной лиге. Двери молодёжки, разумеется, тоже открыты для наших земляков.

Политику активного привлечения местных ребят поддерживает губернатор области Глеб Никитин, искренне переживающий за «Торпедо» и возглавляющий клубное правление.

– Сыграли достойнейший матч! Вот так бы всегда! – написал Глеб Сергеевич в «Инстаграме» после эффектной победы над московским «Динамо».

И мы не понаслышке знаем, что такие отзывы главы региона для команды очень важны.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации