Терапевт Андрей Рябков рассказал, как хранить блины. Если их приготовлено много, их можно хранить до 2-4 месяцев при правильных условиях, сообщает RT.
Блины следует остудить, смазать маслом, сложить стопкой и перемотать пленкой, затем положить в холодильник. Так они продержатся 2-3 дня.
Если хранить блины при комнатной температуре, их срок годности сокращается до 24 часов.
Для длительного хранения блины нужно положить в морозильник при -18 °C, тогда они будут годны до 30 дней.
Блины со сладкой начинкой, грибами или картофелем можно хранить до 2-4 месяцев. Блины с мясом или творогом следует съесть в течение суток, даже если они хранились в холодильнике.
Ранее сайт Pravda-nn.ru cообщал, что архивисты раскрыли секрет фирменных блинов няни Пушкина Арины Родионовны.