Site icon Нижегородская правда

Рецепт томатного салата с сыром фета по-итальянски

Чтобы разбавить свой обычный рацион, можно готовить различые салаты, которые подойдут для здорового перекуса. Сайт Infox.ru рассказал о том, как приготовить томатный салат.

 

Ингредиенты

  • спелые помидоры сливовидные (460 г);
  • сушеный базилик измельченный (6 г);
  • фета (270 г);
  • сушеный тимьян измельченный (6 г);
  • соль адыгейская (по вкусу);
  • сладкий лук салатный небольшой (две штуки);
  • измельченные листья свежей петрушки (28 г);
  • салатный огурец (160 г);
  • крупномолотый черный перец;
  • масло (50 мл), желательно оливковое;
  • мелкие сухарики пшеничные (40 г);
  • свежая кинза измельченная (30 г);
  • небольшой чесночный зубчик очищенный (одна штука);
  • свежевыжатый сок лимонный (15 мл);
  • винный уксус (20 мл);
  • консервированные каперсы (30 г).

Как готовить:

  1. Отправить консервированные каперсы в салатник, добавить кинзу по вкусу или/и петрушку. Затем помыть огурец и нарезать его тонкими полукружьями.  Сверху насыпать сушеные травы.
  2. Нарезать маленькими кубиками фету и бросить в салатник, затем почистить чеснок и очень мелко порубить его, отправить в ту же посуду, далее промыть помидоры.
  3. После помидоры нужно нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник, затем влить оливковое масло и насыпать соль, добавить лимонный сок и молотый перец.
  4. Добавить винный уксус и положить пшеничные сухарики. Тонко нашинковать очищенный лук, переложить в салатник, перемешать итальянский салат из помидоров, сразу же подавать его к столу.
Exit mobile version