Чтобы разбавить свой обычный рацион, можно готовить различые салаты, которые подойдут для здорового перекуса. Сайт Infox.ru рассказал о том, как приготовить томатный салат.
Ингредиенты
- спелые помидоры сливовидные (460 г);
- сушеный базилик измельченный (6 г);
- фета (270 г);
- сушеный тимьян измельченный (6 г);
- соль адыгейская (по вкусу);
- сладкий лук салатный небольшой (две штуки);
- измельченные листья свежей петрушки (28 г);
- салатный огурец (160 г);
- крупномолотый черный перец;
- масло (50 мл), желательно оливковое;
- мелкие сухарики пшеничные (40 г);
- свежая кинза измельченная (30 г);
- небольшой чесночный зубчик очищенный (одна штука);
- свежевыжатый сок лимонный (15 мл);
- винный уксус (20 мл);
- консервированные каперсы (30 г).
Как готовить:
- Отправить консервированные каперсы в салатник, добавить кинзу по вкусу или/и петрушку. Затем помыть огурец и нарезать его тонкими полукружьями. Сверху насыпать сушеные травы.
- Нарезать маленькими кубиками фету и бросить в салатник, затем почистить чеснок и очень мелко порубить его, отправить в ту же посуду, далее промыть помидоры.
- После помидоры нужно нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник, затем влить оливковое масло и насыпать соль, добавить лимонный сок и молотый перец.
- Добавить винный уксус и положить пшеничные сухарики. Тонко нашинковать очищенный лук, переложить в салатник, перемешать итальянский салат из помидоров, сразу же подавать его к столу.